À l'apéritif, pour un repas léger d'été ou à emporter pour un pique-nique entre mais, découvrez la recette idéale, simple et rapide : notre bagel au saumon fumé et fromage frais qui s'intégrera parfaitement dans une alimentation saine et équilibrée. Vous pouvez également l'agrémenter selon vos envies et les ingrédients que vous avez dans le frigo.
Personnes
4
Préparation
20min
Difficulté
Coût
€ € €
Liste des ingrédients
- Sel, poivre1 pincée
- Crème fraîche2 c. à soupe
- Persil2 c. à soupe
- Fromage frais8 c. à soupe
- Saumon fumé240 g
- Moutarde2 c. à café
- Laitue4 feuille
- Bagels4
Liste des étapes
- Découpez les bagels en deux et faites-les légèrement toaster.
- Disposez une feuille de laitue sur chaque partie inférieure du bagel, puis le saumon fumé par dessus.
- Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, la moutarde et le persil haché jusqu'à obtention d'une texture homogène. Salez et poivrez.
- Etalez la sauce obtenue sur la partie supérieure de chaque bagel puis refermez-les.
- Dégustez votre bagel frais.
Pour apporter un peu de croquant, n'hésitez pas à parsemer vos bagels de graines de sésame ou de pavot. Vous pouvez prendre des pains à bagels déjà préparés ou les faire maison, le résultat n'en sera que meilleur.