Ingrédients
1 tasse | noix hachées (noix pacane ou de Grenoble) | 200 g |
1/2 tasse | miel | 125 ml |
2 tasses | farine de blé entier | 320 g |
1/2 tasse | beurre | 125 g |
2 tasses | bleuets | 1 litre |
2 | oeufs | |
1/2 c. à thé | sel | 2,25 g |
1 1/2 c. à thé | cannelle | 6,75 g |
6 c. à soupe | germe de blé | 54 g |
1 c. à thé | bicarbonate de soude | 3,2 g |
1 tasse | babeurre | 250 ml |
8 1/2 po x 14 po | moule rectangulaire | 22 cm x 35 cm |
Préparation
- Préchauffer le four à 175º C (350º F).
- Étaler les noix hachées dans le fond du moule.
- Mélanger le miel, la farine et le beurre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable.
- Verser deux tasses du mélange sur les noix en répartissant également.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la cannelle, le germe de blé, le bicarbonate de soude, le babeurre et le reste du mélange de farine.
- Verser sur les bleuets et cuire à 175º C (350º F) pendant 35 ou 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de découper en barres.